武漢肺炎病毒顯微圖 © REUTERS – NEXU Science Communication供圖

潛伏期》武漢肺炎疫情爆發以來,中國出現多宗潛伏期超過14天病例,及無癥狀確診個案。武漢大學人民醫院團隊近日一項研究發現,女性新冠病毒感染者比男性有更長的潛伏期,癥狀也相對較輕,呼籲接受醫學觀察的女性,隔離期應超過14天。法國國際廣播電台(RFI)

測試失準》捷克,馬來西亞和西班牙早前先後指出,從中國購買的病毒試劑盒準確度低於製造商所稱的標準。其中,西班牙一家研究所發現,該國從深圳一家稱為易瑞生物的公司購得 的試劑盒準確度只有30%,遠低於生產商規定的80%。公司發表聲明指出,西班牙方面沒有按廠商的指示測試試劑盒,因此出現錯誤,而且它已經獲得歐盟CE認證,可以向歐洲市場供貨。中國駐西班牙大使館表示,易瑞生物的新型肺炎測試劑盒沒有得到中國國家藥品監督管理局許可在中國銷售,但沒有解釋這是否意味著它同時不能出口。BBC News|中文

中國不能銷售但又得到歐盟CE認證,那是什麼道理?豈有此理!

因潛伏期及測試失準,加上共產黨 #CCP 🇨🇳 與歐盟CE及世衛WHO很多的勾結,這樣解封武漢,將會再一次將 #武漢肺炎 擴散其他地方。

美國》紐約是美國受災最嚴重的地區,週二報告了74,000多起病例,死亡3,544人。底特律仍然遠遠落後於5500例案例和221例死亡案例,但預計會變得嚴重。情況正在惡化的主要原因之一是該市的醫護人員大量受到感染。截至週一,亨利·福特醫療系統(Henry Ford Health System)的700多名醫護人員(城市及周邊地區的一些醫院)的武漢肺炎測試呈陽性。Business Insider

為避免美國再次收到外來感染,美國政府好應該關注所有入境人士,特別是來自中國大陸及曾經到過掛五星旗地區的人士,若不加強測試,這次中共國引發的生化武器,在美國本土就難以結束。若不是生化武器,為何中共官員沒受感染?