美國國稅局發布有關如何盡快能獲得援助。因 #武漢肺炎 #ChineseVirus #CCPVirus 導致經濟衰退,而美國政府經行政院及立法院通過 Cares Act,給美國人的經濟援助!財政部長史蒂芬·姆努欽(Steven Mnuchin)表示,若納稅人在國稅局有銀行帳戶的記錄,國稅局將在三週之內直接存款 (Direct Deposit) 到納稅人的銀行帳戶。

美國國稅局表示將使用2019年退稅來計算資格,並自動將錢發送給有資格的人。 如果他們尚未提交2019年的申報表,則將以2018年的申報表為基礎。若在過去兩年中不需要納稅的美國人,將必須提交一份 “簡單的納稅申報單” (1040EZ),其中應包含基本信息,例如申請狀態,受撫養者人數和銀行信息,以便政府可以匯款。

每人最高收到$1200援助,另外每個17歲以下的孩子額外可收到$500,這援助將給單身收入在$75,000以下 (夫婦共同報稅的就在$150,000 $198,000的範圍) ,並具有社會安全號碼的美國居民。 若收入超出範圍以後的計算,每賺取$ 100,收益減少$ 5,最高為$ 99,000。

資料來源:NBC News美國國稅局公佈。請大家跟蹤美港天下Facebook,及訂閱YouTube頻道。